Quem somos
A OLIVOS Biotecnologia Alimentar iniciou suas atividades em 29 de maio de 2008, com dedicação à Pesquisa & Desenvolvimento de produtos e tecnologias nas áreas humana e animal, com aproveitamento racional dos recursos naturais e respeito ao meio ambiente.
Unimos conhecimento, pesquisa e tecnologia para produzir estabilizantes, antioxidantes e outras soluções para a produção e conservação de alimentos. Um parceiro estratégico para as indústrias de alimentos que buscam sustentabilidade e equilíbrio. Em um mundo que tem a necessidade de repensar o modo que consumimos os recursos do planeta, a Olivos oferece soluções inovadoras, capazes de aumentar a longevidade dos produtos alimentícios sem comprometer a saúde das pessoas.
Olivos.
Biotecnologia para uma vida longa.

Rubison Olivo
Um pesquisador de vanguarda
Fundador da Olivos, o Dr. Rubison Olivo possui amplo conhecimento na área de conservação de alimentos, com grande reconhecimento dentro da indústria alimentícia. Formado como Farmacêutico Bioquímico pela UFSC, com Mestrado e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP e Pós‑Doutorado na Guelph State University (Canadá), possui prêmios de Reconhecimento Científico em congressos no Brasil e exterior, além de quatro livros publicados na área de Ciência dos Alimentos. A trajetória profissional do Dr. Rubison mantém um importante legado de pesquisa e produção de conhecimento no ecossistema da Olivos. Sempre buscando soluções inovadoras, capazes de manter os alimentos conservados por mais tempo, sem oferecer prejuízo à saúde dos consumidores.


Rompendo o Paradigma das Gorduras Saturadas e do Colesterol
Essenciais para a homeostase, as gorduras saturadas e o colesterol exercem um importante papel em órgãos e tecidos, contribuindo inclusive para a evolução da espécie humana. Porém, nas últimas seis décadas, essas substâncias têm sido apontadas como as grandes causadoras de doenças cardiovasculares e comorbidades, fato que não corresponde à realidade. Resultado de um extenso trabalho científico realizado pelo Dr. Lair Ribeiro, em parceria com o Dr. Rubison Olivo, Rompendo o Paradigma das Gorduras Saturadas e do Colesterol comprova a importância das gorduras saturadas e do colesterol para a manutenção da saúde, ao mesmo tempo em que revela quais são os verdadeiros agentes prejudiciais para o bom funcionamento do organismo.

Nossa missão
A missão da Olivos é desenvolver soluções inovadoras que promovam a segurança e a qualidade dos alimentos.
A Olivos é líder em pesquisa e desenvolvimento de soluções para garantir a inocuidade dos alimentos. Com décadas de experiência no setor, se destaca na criação de produtos que além de protegem os alimentos, oferecem garantias inigualáveis de qualidade e segurança.
Principais valores
Inovação
Na OLIVOS Biotecnologia Alimentar Ltda inovação é fundamental. Desde 2008 combinamos conhecimento e tecnologia para criar estabilizantes e conservadores que melhoram a qualidade dos alimentos. Nossas soluções pioneiras garantem alimentos mais saudáveis e duráveis, mantendo altos padrões de segurança.
Transparência
A OLIVOS prioriza a transparência em todas as etapas da sua produção. Com mais de uma década de experiência tem a segurança de oferecer produtos com qualidade.
Sustentabilidade
A OLIVOS se dedica à sustentabilidade desde 2008, usando recursos naturais de forma responsável. Desenvolve produtos que prolongam a vida útil dos alimentos e reduzem o impacto ambiental, alinhando inovação com respeito ao meio ambiente.